2012
Am 3. Februar 2012 starb der Vater des Imkers im Alter von 83 Jahren und durch die Nähe zu den Bienen, erbte Emil Huber 5 Völker von seinem Vater. Seit Ostern 2012 stehen die Bienenvölker im Weingarten eines sehr guten Freundes und Winzers aus Pfaffstätten.
Das erste Jahr war eines der Erfolgreichsten seit Jahren. Mit einem Ertrag von mehr als 100 Kilo Honig, ist dies sehr verwunderlich, da die Bienen 300 Kilometer von ihrem Heimatort entfernt arbeiten mussten.

2013
Ein neues ertragreiches Jahr ist angebrochen. Nach solch einem langen Winter haben auch die Nerven des Imkers gehalten. Normalerweise fliegen Bienen schon im Feber bzw. Anfang März nur heuer war es auf Grund des vielen Schnees erst En
2014
Wie die Zeit vergeht. Das dritte Jahr des Imkers hat begonnen
und die Bienen sind, wenn es die Witterung zulässt bereits recht fleissig….
Nach einer tollen Ernte und vielen Anfragen ob es auch Cremehonig gibt – wurde ein erster Versuch gestartet
Der Erste BLÜTEN-CREME-HONIG
Blütenhonig kristallisiert, bedingt durch seinen hohen Gehalt an Traubenzucker, sehr schnell. Diese Honigsorte ist bei mir die alleinige, natürliche Basis für die Herstellung von Cremehonig. Um diese so speziell samtig-cremige Konsistenz zu erreichen, wird der Blütenhonig mit speziellen Rührgeräten intensiv und mehrmalig gerührt. Durch dieses Rühren wird das grobe Auskristallisieren des Honigs verhindert und somit bleibt er immer cremig und streichfähig ohne zu rinnen.
2015
Anfang Feber arbeiten die ersten Bienen schon wieder. Fünf Völker haben den Winter leider nicht überstanden, aber 3 leben noch. Mein Hobby lebt weiter…..
und im Mai – Die beiden schwachen Völker erholen sich langsam. Die neue Königin im Volk 2 legt bereits die ersten Eier. Beim Volk 3 konnte ich bereits den zweiten Brutraum aufsetzen, und beim Volk 1 wurde bereits der zweite HR aufgestezt……

